Не всё так просто...

Не всё так просто, как иной раз кажется. И тут приходит время спросить у народа помощи, а именно, что значит пословица "нельзя дважды войти в одну реку"?
PS.
Дело было так. В одном царстве, государстве, где мало пресной воды, но, очень много песка, растёт всеми забытое дерево. Так случилось, что ветром в песок занесло семя дерева, в пору дождливую и очень короткую. В это время всё цветёт, и так быстро отцветает, что диву даёшься, как успевает природа сохранить семя до будущего сезона дождей. Так семя деревца проросло, подросло, но когда дожди прекратились, а солнце стало печь, деревце стало сохнуть. Многие проходили мимо, но помочь деревцу ничем не могли, ибо судьба его такова, ветром занесённое, где нет воды для роста. Но вот однажды я увидел, как пожилой мужчина поливает деревце из ведра. Тогда ещё я подумал, может сегодня польёт, а потом перестанет. Однако, нет, пожилой мужчина уже год поливает это дерево. Оно расцвело, выросло и всё время зелёное. Наверное от "радости", что есть добрые люди на земле. Я конечно был доволен, пока не увидел, откуда берётся вода. Получилось это случайно, так, как я проходил по дороге, где стоит пожарный стояк для воды. Сегодня мне надо было пройти там и вот тебе на?! Изумился я увиденному. Пожилой мужчина стоя возле крана с ведром в руке, другой открыл спец ключом кран, при этом разлил много воды, стал набирать в ведро: -Это для полива- Подумал я и очень огорчился. Огорчился потому, что воды и так нет, а он её разливает, делает добро, за чей счёт? А за счёт царства, государства, и спросил я его, -" Стоит ли спасать деревце, поливая его, когда людям и так трудно платить за воду?"
Ответ был немного с сарказмом, немного циничен, а по сути, жёстким, -" Я не буду пользоваться водой дома, считайте в расчёте".
Вот и суть темы: Можно ли рассчитаться одним за другое, или дважды в одну воду не зайти, а каждое действие будет оценено по своему?


Рецензии