Осада. 10. 03. 18. - 25. 04. 18

ОСАДА. (10.03.18. - 25.04.18.)

Дым от пожаров нещадно чадил,
Осаждались древние, крепкие стены,
Тот кто не умер, тот значит убил -
Жизни врагов не так уж бесценны.

Ломаются души, рушатся судьбы,
Каждый по лезвию ходит ножа
И в час передышки слышится: "вот бы,
Скорее закончилась эта война!"

Ладони истёрты мечами до мяса,
Убитых в сече уже и не счесть -
Вылиты тонны кипящего масла,
И скоро будет нечего есть...

"Атака, атака, братцы, вставайте,
Нас мало, но стены, пока что стоят!
Позиций своих врагу не сдавайте,
Для нас больше нет дороги назад!"

Жница Судеб наверно ликует -
Прибыло в полк ей много бойцов,
А Враг с каждым днем все сильней негодует:
"Когда ж они сгинут, в конце-то концов?!"

Но мы стиснув зубы стоим непреклонно -
Не видеть проклЯтым нашей спины,
Вгрызаемся в глотки врагу обреченно,
Зажатые в угол - даже крысы страшны!

"Атака, атака, братцы, вставайте,
Нас мало, но стены, пока что стоят!
Позиций своих врагу не сдавайте,
Для нас больше нет дороги назад!"

Но что это - чудо?! Подмога пришла!
И сразу легче дышать будто стало,
Крепость врагу не была отдана -
Жаль только нас осталось так мало...

В войне победили, враг сокрушен,
Мы же теперь: легенды, герои -
В память о павших баллады поём,
Им на том свете желая покоя.


Рецензии