Вопреки природе
Не надо мне за возраст пьедестала.
Хоть я и не такой уж молодой,
Но вовсе не хочу быть аксакалом
И мудростью трясти, как бородой.
Хотелось бы подольше быть ребенком…
Да нет, не в смысле: старый - что дитя.
Не мчаться безмятежным жеребенком,
Ветрам навстречу радостно летя.
Я сохранил умение влюбляться
В рассвет, туман, ромашку, стрекозу.
Не потерял способность удивляться,
В восторге не удерживать слезу.
И пусть в природе повелось извека,
Что даже пламя превратится в дым,
Я старым не хочу быть человеком.
Я лучше буду дедом молодым.
25 10 2016
Свидетельство о публикации №118042505839
Алексей Сазонов 4 02.11.2020 22:30 Заявить о нарушении