Сонет 945

О Рудаки,будь волен духом , не так , как прочий люд , живи !
И разумом , и сердцем светел , как мудрецы живут , живи !
Не думай , что тебе лишь плохо , для всех же - мир благоустроен .
Пойми : плохого много в мире ; ты для благих минут живи !

(Рудаки)



О друг поэт,будь волен духом
И день и ночь,прошу,твори !
Не верь тем вымыслам и слухам,
Что распускают дураки,

Твердя,что все поэты - мерзость
И,коль вне дома,слабаки !
Сочти за глупость эту дерзость
Поэт,и продолжай - твори !

Твори назло дегенератам,
Жующим сопли на верхах !
Твори под дулом автомата,
Презрев,коль доведётся,страх !

А я,коль надо,подсоблю -
Всем тем,что я в тебе ценю !


25.04.2018


Рецензии