Таёжная молитва

Не богат, не умен, не добычлив,
И амбиций – пойди поищи,
Как крапивы – на пепелище
На практически постные щи.
Мне бы только тайги сто гектаров
И вершина – хотя б на версту,
На просторе смолевых нектаров
Календарные сроки растут.
И избушка – приют малохольный
Простодушных счастливых ночей
Предлагает мне мирные войны
Упакованных рифмой речей.
Я – их слушатель, и ритор,
И знаток неказенных молитв,
И тропинки таёжных субтитров
Прочитает звериный наив.
Первобытная высшая проба
Не случившейся первой любви –
Каждый день начинаю Ab ovo
И заканчиваю –
Аминь.


Рецензии