Апрель

Укутав серым небом, смотришь
Как заполняется водой;
Как-будто у людей ты просишь
Не расставайтесь вы со мной.

Весенне-солнечные блики
Затянут снова наши будни.
А птиц порывистые крики
Разбудят меня вновь к полудню.

Природы нежная капель
Разбудит нас от зимней спячки.
Уже кончается апрель
И заживают старые болячки.

Ты уходя, оставь для нас
Побольше зелени и солнца.
Чтоб чаще радовался глаз
Ну а душа, пускай смеётся.


Рецензии