Башкирский праздник Сабантуй

В Уфе башкирский праздник сабантуй.
Пришла в края весна. Танцуй, ликуй!
Идёт война, но будет встреча у реки.
Высокий столб вкопали мужики.

Повисли на верхушке  чудо сапоги. 
Ошкурен ствол и их достать смоги.
Со всей округи прибыл к нам народ.
Тепло. Над полем чистый небосвод.

Затеяли борьбу ребята по приезде. 
Танцуют ноги, не стоят на месте :
Звучат кубыз, гармошка и курай. 
Соседи повстречались невзначай. 

Поёт народ задорно на  другом конце 
Забыты горести, улыбки на лице.
Детей сегодня поощрят конфетой,
Оставят след в сердцах наградой этой. 

Отбросили невзгоды, ощутили счастье. 
На завтра снова движется ненастье
И ожиданье писем от отцов и сыновей.
Война всех закалила, сделала сильней.


Рецензии