Поза лотоса

Я родился на экспериментальном заводе
По производству бодхисатв из юродивых
Поза лотоса не давалась мне
Зато хорошо получался жест средним пальцем

С молоком священной коровы я впитал все сакральные таинства
И звездой горестей выпал на исходную по касательной
Туда где серая масса, от жизни к жизни, водит грязные танцы
Собирая трагедию общин из личного блага каждого

В детстве я был хорошим мальчиком, слушался маму,
ничего не просил на праздники
Не заводил друзей, ни к чему не питал лишней страсти
Потому что внутри себя всегда знал, что
Земная жизнь - это одна большая декорация

И вот я как Данте, стою посреди незнакомого леса,
тени сгущаются
И я бреду по этому миру в поисках пресыщения
для серпентария тварей, моего уснувшего разума
В пьяном бреду композиторов и писателей,
Он отрывается мне
Глубинным шаманским приходом,
Жестоким экспериментом инопланетной цивилизации
Над слабыми умами, пирующих красными грибами
С выпученными глазами, заплетающими языками
В религиозном экстазе славящих сущности
приходящие из-за грани
Прочих честящих еретиками
А со мной всегда было знание, что в пустоте все рождается
и в одиночестве умирает
И поэтому я всегда вовне, а не биполярен
Безвоздушный вакуум самосозерцаний
Над юдолью объятой пламенем
Страстей и страданий

И все вроде бы правильно
и по своему совершенно
Но моя суженная - Саломея
Каждое утро требующая
мою голову на блюде
А моя тайная вечеря - это ее тело
И я не смогу отречься от этого
Даже зная, что мы чета богомолов
Делящих ложе в предверии серых пределов

Жизнь насекомых, на фоне фантастических горизонтов
Далеких звезд которым мы никогда не отправимся
Эти белые гиганты и красные карлики
Никогда не заменят нам нашего нелепого
однодневного существования
В котором теплится надежда
На то, что завтра
Все изменится
И сам я, обезглавливая себя
Для него воскресаю

(с) С A T O R I N


Рецензии