Я своей страны не знаю

Я своей страны не знаю:
Чья она и где она?
По-английски не читаю,
А по-русски нет меня.

Вот и путаюсь в названьях.
Раньше ясно было мне
Русский я. В моих желаньях –
Я шагаю по стране.

А теперь вокруг я вижу:
Слов никак не разобрать.
Ем чужую уже пищу,
Её нечем мне жевать.


Рецензии