Сонет 944

Гостям я рад всегда ! Но редки встречи:
Кого уж нет,иные - далеко,
Семейное отстаивая вече,
Придти к согласию с которым нелегко ...

Не то,чтобы один - душою рядом
Все те,кто далеки,но столь близки,
А устаёшь,порой,под камнепадом
Что быт по мановению руки

Готов обрушить на поэта,только скажет
Иной,что,мол,не в ногу с остальным ...
И на любом суде вину того докажет,
Кто мнением свободным уязвим.

А коль ещё учесть,что я старею,
То даже если захочу,то не успею ...


25.04.2018


Рецензии