Родные дали

Родные дали так близки,
Хотя давно покинул дом,
Но сердце ноет от тоски,
Всё больше думаю о нём.

Прошли года под солнцем жгучим,
И не остался тот загар,
Когда мальчишкой лез на кручи,
И дни с друзьями пропадал.

Искала бабушка под вечер,
И не могла меня найти,
А мы купались в тихой речке,
Картошку на углях пекли.

Благоухала ночь цветами,
Под хор лягушек до утра,
И удивляла светляками,
Светила полная луна.

Она плыла по небосводу,
Тенями окружая нас,
А как любили в эти годы,
Вернуться бы туда на час.


Рецензии