Временный на Земле человек
Владеешь молочной рекой,
Не пашешь, не роешь лопатой,
Лишь деньги сгребаешь рукой.
Ты думаешь - течь будет вечно
Твоя «золотая» река,
И жизнь проживёшь ты беспечно,
На тысячи тонн молока…
А вдруг твоя речка иссякнет,
Совсем, до самого дна,
И вместо "белого золота"
Останется жижа одна.
Река превратится в болото,
Травой зарастут берега,
Не будет звенеть, как прежде,
В твоих карманах «деньга».
Сядешь один у корыта,
Дырявого, без молока,
И будешь просить прощения,
Как бабка старика-рыбака.
Ты грабил природу нещадно,
Богатства земли отбирал,
Кромсал её щедрые недра,
Как злой ненасытный шакал.
А что ты давал ей за это? -
Тайгу оставлял без лесов,
Горы травил купоросом,
Рушил поля вечных льдов.
Гибнут медведи белые,
Где им теперь выживать?
Даже зверей обычных
В наших лесах не видать.
А ты, свой карман набивая,
Живёшь здесь всего лишь век,
Природы бездушный грабитель,
Временный на Земле человек.
Свидетельство о публикации №118042505431
Лидия Дунай 15.08.2018 10:48 Заявить о нарушении
Алексей Раздорский 15.08.2018 13:35 Заявить о нарушении