Пять дней

  Философов самодовольных любишь,
  А я тебе решительно не в масть.
  мои стихи назавтра позабудешь,
  В них не заметив пламенную страсть.

  Ты тянешься к пороку,декаденсу,
  Хоть праведницей нежною слывёшь.
  Приняв клеймо такого совершенства,
  Что даже камни пробирает дрожь.

  Проспорить до утра о дураках,
  Готова в тишине трактира.
  О слабоумных стариках,
  Философах с душонками сатиров.

  ***

  Ну вот опять весь город замирает,
  Пред ясноглазой красотой.
  Поэт эпитет сочиняет,
  Сравнив её с цветущею лозой.

  Притихли галки и вороны,
  Весенний ветер не свистит.
  Поют хвалу мужья и жёны,
  их красота весенняя манит.

  ***

  Нет у меня ни ширмы,ни щита,
  Одна защита благородное молчанье.
  С невозмутимостью кита,
  Молчу познав очарованье.

  И начинал семь паз подряд,
  Марая чистую бумагу.
  Чернил вдыхая терпкий яд,
  свою описывая сагу.

  Нет у неё конца,начала,
  Но середина всё же есть!
  Чудной хранитель опахала,
  От мух спасает Вашу честь.

  Не преуспел в своей работе,
  Летают мухи подле Вас.
  И на такой менорной ноте,
  Закончу стих в вечерний час.


Рецензии