О мещанстве

Знакомо многим -
Успехов алча,
Сбиваем ноги:
Машина, дача,

Курорты, шоу,
Айфоны, Прада.
А что с душою?
Хотите правду?

Про декабристов
Не любим книжку -
Их путь неистов,
Хватили лишку.

Мы против встряски,
Пускай всё ровно!
Боясь огласки,
Почти любовно

Ругаем власти
На кухне тихой.
Хорош под сласти
Чай с облепихой.

Своих соседей
Ничем не хуже,
Стоим - не едем,
Живём - не тужим.

Лицом не вышли
Для списка Форбса?
Носы повыше,
Побольше форса,

Погромче траты! -
Приёмчик старый.
Пусть не богаты,
Но не клошары.

Уж не смущает
"Из грязи в князи".
Кругом мещане,
Хоть в разной фазе.

Питер, апрель 2018


Рецензии