Осень глубокая
Причину этого не пойму.
Может давно не зоревала,
Утра не видела кайму.
Но что поделать-осень
Она ещё и глубокая.
С тем отступила просинь,
Лишь серость однобокая.
Серость земли и неба
В уныние меня приводит.
Я не сижу без хлеба,
Но вот тело подводит.
Ноют мои косточки
Может от осенних погод.
Уже не обойтись без тросточки
Для моих пешеходных угод.
А гулять-то надо, надо-
Это знаю по себе.
А то лишь чрева услада
В доме при сидящей судьбе.
А раз ты чревоугодник
Ты тучнеешь, не стройнишь.
И на тебе лишь исподник
Себя в зеркале дразнишь.
Ты дубина стоеросовая,
Скинь исподник и пойди
Погулять, силу присосывая,
И с тем радость найди.
Свидетельство о публикации №118042505176