Стихи и фото

Запретила снимки показывать, твоей жизни мгновения застывшие.
Как жестокость свежо разномастна: хорошо, что терпеть, лишь прижизненно.
Не блистать их сюжетам алмазами, со стихами моими, оправою.
То ли бриллиантами, то ли стразами, в одиночестве, жить им, оправдано?
Вряд ли, сей приговор – наказание и, тем более, обычная скромность.
Может быть, нечто покаяния сущности моего одиночества,
Обусловленного не отсутствием, а присутствием столько лишнего,
И словесного часто бесчувствия; невнимания, столь излишнего.
Что обида – налет на душе. Не понять, значит, не стать ближе
И упущено время уже и оставшееся мурыжим…
Проживут, как и мы, отчужденно твои фото, мои стихи.
Что талантливы, определенно, и родные, насколько и мы…

24 апреля 2018 г.


Рецензии