Октябрь наступил

Вот и октябрь уж наступил
О нём говаривал нам Пушкин.
Октябрь от традиций не чуть не отступил,
Показывая деревьев голые верхушки.

Октябрьский ветер так хладнокровно
Деревья склоняет очень низко
Туда, сюда их вертит ровно
Листьев на них уж только снизка.

Листва почти-что вся сорванна
Собой не ласковыми октябрьскими ветрами
Что в осени лишь грусть не на вранно
Грусть эта за грёзными шатрами.

Шатры - это над нами небеса
Они бывают такие разные
Солнце в них творит чудеса,
А от туч они будто грязные.

Но мы в восторге от природного всего
За днями года, к нам идущего
Верим во времечко - лишь в него
В нём будет много и поющего.

Есть песня осени, зимы,
Весенняя тоже есть песенка
Эти песни слогаем мы
Они нам для жизни - лесенка.

Что угрюмыми-то всё жить
Угрюмость нам совсем не личит
Уж лучше жить и не тужить
За это жизнь нас возвеличит.


Рецензии