Колотушка

От мук и горечи парада,
когда глумятся на смертях,
иного нам пока не надо,
в мозг загоняют снова страх.
Увечный скоро не задремлет,
а слабый вывернет кулак.
Хорошему, простому внемлет
не тот в руках чьих, старый флаг.
Стремящийся идти дорогой -
вдруг не свернёт на топь болот.
Не будет блефовать подмогой,
ему не нужен хилый плот.
А мы, со взмахом колотушки:
с удара рубль, в угаре два,
войной играем, как в игрушки,
где гибнут наши сыновья.
Не праздник, боль в начале мая,
девятого числа, сиречь.
Удачу злостью разбавляя,
не забывайте мир беречь...


Рецензии