Сонет 943

Когда встречаются два явных дурака -
Один всегда другого поумнее:
Со стороны всегда и всё виднее !
Но  у ж е  кажется и издали река ...

И вид пустынь с картинок умиляет:
Так,будто б пред тобой открылся рай !
Но тот,кто был в пустыни,понимает,
Что то иллюзия,как взор не обольщай ...

Так вот,о дураках:толкуют дурни
О том,о сём,но в целом - ни о чём ...
Зато не столь за разговором бесят будни,
Что бьют прицельно по макушке кирпичом !

Два дурака те - ты и я,приятель !
Так что:напрасно ты своё меняешь платье ...


25.04.2018


Рецензии