О глазах

Александру, молодому врачу, отстоявшему мнение о том, что у него неприступно-нравственные и принципиальные глаза. Это не мешает им быть лукавыми.


Кто Александра где ни встретит -
Усвоит нравственный урок,
На все вопросы он ответит
Нам впрок.

Он чист, как зеркало Байкала
И неприступен, как Эльбрус,
Принципиальней аксакала,
Не трус.

И доброта его безбрежна,
Но суть людей темна как лес.
Кривит душою ангел нежный,
Как бес.

Но этим все мы отличились -
Укрыть свой ад и небеса
Наши лукавые учились
Глаза.


Рецензии