***

человек с таким лицом разве мне нужен?
не был он мне отцом, не будет мужем.
не превратится в ласкового пса, не  станет кошкой -
в речи его лишь попса и классики немножко.

забыть его не могу, отказаться тоже -
застыла на берегу, на наяду похожа.
век себе не прощу слабости мгновенной,
отведу себя к врачу, смою память пеной.

страшно теперь, никто не поможет,
столько уже потерь, все сложно.
столько находок, которые не ценим,
пройдет паводок, остынут ступени.

останется лишь постылое счастье.
меня не услышишь больше кричащей.
меня не увидишь с разодранным ртом,
сначала - тишь, благодать - потом.


Рецензии