Беспредел

Как вижу я и чувствую душой, ответ на преступленья у меня такой -

              БЕСПРЕДЕЛ

Экзамен держим перед Богом
и,
видать,
не в первый раз
Её величество природа экзаменатором у нас.

Сколько вырублено леса,
            чтоб карман себе набить,
Сколько выловлено рыбы,
            чтоб жадность к деньгам утолить,
Сколько пашен распродали для испеченных богачей,
А народ,
простой трудяга,
с каждым годом всё бедней.

Нет достойнейшей работы,
нет достойного жилья!
Ох! Ты, матушка Россия,
как до такого дожила?
Нынче жить в таком пространстве — непролазная тропа,
Не боятся же ворюги творить разбойные дела
Пока тропиночка наживы их на скамью не привела.

Беспредела в жизни много
c  ним попробуй, поживи,
Когда приказом властьимущих уничтожают гаражи.
В местах законно отведённых и прежней властью закрепленных
Неприятная картина под названием «Плотина»

Даже глазом не моргнули в одночасье всех разули
Посносили гаражи, владельцам — жалкие гроши!

Было б это не обидно, если б строили завод,
Или фабрику, какую, с объёмным местом для работ,
Тогда смогли б ещё понять и с чувством совести отдать
На благо общего труда, что б жизнь улучшена была.

Но, торговый центр важнее ,
мало их пустых стоят
В бывших зданиях заводов загран-товарами пестрят.

Без покупателя, без спроса,
они - как острая заноза!
Застряли в теле государства — и ни назад, и ни вперед!
А смысл один , и это ясно — на что нет спроса, то живёт.

Здесь важен только один план,
чтоб сохранить свой номинал,
А значит можно пнуть того , у кого нету ничего.

Таких решений страшен нрав,
у кого деньги, тот и прав.
Когда же честность их проснётся,
и порочный круг замкнётся ?

P.S.

Живуч Крылов, и это факт: «У сильного всегда бессильный виноват»
               


Рецензии