Никто не хотел войны...

Мой прадед , знаю точно, не хотел войны,
Но так случилось - всю гражданскую прошел.
Попал, сражённый пулей,  в лазарет…
И там любовь свою - прабабушку нашел.

Мой дед,  уж точно тоже, не хотел войны,
Он целину поднял, заводы мирно возводил.
Но вышло так, что от  фашисткой огненной  чумы
Он с бабушкой страну под Сталинградом защитил.

И мой отец, все время повторял, что не хотел войны,
Он в космос спутник отправлял и мирно строил БАМ.
Он выжил и прошел за маму через Афганскую зиму ,
Да так, чтобы не стыдно было вспомнить нам.

И брат мой, сам мне говорил, что не хотел войны,
Он строил планы, как и все, любил мечтать…
…Но только он не смог вернуться из огня и тьмы,
Оставшись на Кавказе высоко в горах лежать…


Рецензии
сильная заявка на волнующую тему. Понравилась. Но... мне не хватило добротной рифмы. Да! прабабушка пишется через А. Проверочное слово прадед))). Уважаю, за очень классную тему, идею! блеск!

Онелина   30.04.2018 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.