Danke schоne

Уже ничто не огорчает
на свете бедного меня,
поскольку я сижу за чаем
при фоне гаснущего дня.
Всё, что воздвигнуто рассветом,
что выгодно освещено
склоняется, чтоб кануть в лету
и верно, ни к чему оно.
Забывчивость, такое свойство
всего прекрасней, милый друг.
С утра нам: "Ничего не бойся.",
тепло шептал на ушко юг.
Тем паче не отстанет север
от проживающих тут нас,
пожнём мы каждый, что посеял,
когда придёт вечерний час.
Мне ничего уже не надо,
вполне достаточно что есть
и на стене у променада
три цифры: шесть и шесть, и шесть.
Я наблюдаю эти знаки
и отвожу усталый взгляд,
пусть на горе засвищут раки,
не сразу все, пускай подряд.
Фарфоровая звякнет чашка
о блюдце, даже треснет пусть,
ведь для меня ничуть не тяжко
апокалипсис наизусть.
Тому кто ждал, Он, ожидаем,
подвинет чайник. - Danke schone.
Всему, бессилью и джедаями
итог вечерний предрешён.


Рецензии