МОРЕ

Сегодня море снова пьяно.
Ища приют у берегов,
Оно без толку и упрямо
Смывает ракушек покров.

С насмешкою презрев усталость,
Накатит в сотый раз прибой,
Скрывая мощь и величавость
За бесшабашностью хмельной.

Но вижу мир завороженный
На гребне трепетной волны,
Лучом звезды посеребренный
И отражением луны.

Я книгу чудных снов листаю
В вечерней мгле на берегу.
Волна качнется, разливаясь,
Опишет в воздухе дугу,
Слизнет песок и убегает,
Едва коснувшись сжатых рук,
Безжалостно меня бросая,
Как самый легковерный друг.


Рецензии