Эдельвейсы на слом! Эдельвейсы на срез...

Эдельвейсы на слом!
Эдельвейсы на срез!
Все! Не вырастут здесь эдельвейсы.

Мало принцев кругом,
Еще меньше принцесс.
Уезжают за море невесты.

Там за морем-рекой
суета-маята...
...Не растут там цветы полевые.

Там за морем-рекой
Умирает мечта,
Только дома – мечты все живые.

Сладко пахнет сирень.
Дома – мягче постель.
...Эдельвейсы блестят на вершинах.

Здесь поет соловей,
И любовь все сильней,
Кровь кипит и торопится в жилах.

А за морем-рекой –
Одноглазый циклоп,
У него все засалены патлы.

А за морем-рекой
Незнакомый народ...
...Здесь  же  дома все любы и знатны.
                17 апреля 2005 г.


Рецензии