Давний спор
Порядок веками нам этот известен,
Но иногда, почему мы не знаем,
На небосклоне мы видим их вместе.
Однажды луна задержалась на небе,
Ей захотелось на землю взглянуть.
Как же там люди при солнечном свете
На нашей планете живут.
Солнце, заметив луну в небосводе,
Спросило её: "Дорогая луна,
Время твоё закончилось, вроде,
С восходом моим почему не ушла?
Ей, побледнев, луна отвечала:
"Побольше хотела о людях узнать,
И почему, даже при полнолуньи,
Мало людей выходит гулять?".
Солнышко ей, улыбаясь, сказало:
"Люди привыкли греться при мне,
Лучи мои светом весь мир озаряют,
Скучно, наверное, им при луне".
"Нет, подожди - луна отвечает, -
Лишь только на небо я выгляну вновь,
Романтикой души людей наполняю,
Сильней разгорается в людях любовь".
И разошлись два небесных светила,
И люди порою видят с тех пор,
Как солнце встречается в небе с луною,
Чтоб разрешить давний свой спор.
25.04.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118042504424