Слово

С рождения уверовав в язык,
Судьбой, в страниц гимназию.
Понятен, полноценен звук
С душой Европы, Азии.

Затратны мимика и жесты
Пусть простотою лаконичны…
Но, не досказаны в сюжете…
И без развития в публичный.

А слог живёт ключом  и узником…
Летит рвёт недомолвок грани,
Возможностью союзник музыки,
Мелодий речью украшает храмы.

И выразительностью строчной
В душе творит вселенский миг…
Весь мир описан словом  точно
Шедевром красок и мощью книг.

А если слов откинуть рифму
И даже смысл, суть и слог…
Душа родится пролитой в грифель…
Которую услышит Бог!

2006


Рецензии