О Блоке

Блок, конечно, гений поколенья.
Достояние России, её стать!
Радостно читать его творенья.
Прочитал. И в сердце благодать

Поселилась; и душа окрепла.
Как весомо можно изложить:
Всё про скифов, незнакомку;  с ветром
Мысль к нему примчалась, может быть.

Видим только синие туманы.
И не замечаем пошлый быт.
Скифов не втравить теперь в обманы.
Он предвидел: будет враг разбит.

Мы сочувствуем: вот он пластом, в разлуке.
Но мы верим - Блок  не пропадёт.
Муза ему вновь протянет руку -
Этот парень в вечность попадёт.
25 апреля 2018 года
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии