Не выходя за границы...
Не выходя за границы
Очерченной территории:
Всё те же дома и лица –
Выцветшие истории:
О мишке с оторванной лапой,
Ушедшего в кислую драму,
О кукле с причудливой шляпой,
Чья мама не вымыла раму
И не нашла подработку;
Где порвана жизнь и перина,
Где глушит Столичную водку
Перепревшая балерина,
Поглаживая руками
Прокуренные афиши –
Из них бы сложить оригами
И запустить с крыши.
Эй, в облаках! Кто там?!
Есть для надежд повод?
У мишки – боязнь к самолётам,
У куклы – оплавился провод.
А Клара отправила Карла
В сумеречные кварталы,
Без Карла Клара шикарна –
Ей не нужны кораллы.
С ней под кларнет пляшут
Пресные проститутки
Те, кого не повяжут
Форменные ублюдки.
Пахнет весной и картошкой,
Жареной на маргарине.
Не обойтись неотложкой,
Сошедшей с ума балерине.
25 апреля 2018 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №118042504243