Русская речь

О речь России – русское словесие,
Созвучие изящности неповторимо,
Всесильный ключ красот отвесных
В Божественном затворе Римом!
Мы- чаша, жизнь - напиток…
Уместных слов мелодия прекрасна,
Своим созвучием творенье ниток,
Плетутся тайны в мир контрастно
И превращением чудесным
В живительную влагу бытия,
Преображают ликолепно тесным,
В поэзию, гармонию меня, тебя.
Славянский корень пониманий кружев
И чувств великая краса,
В душе обетованным дружным
Для всей Руси святые паруса!

2005


Рецензии