2018. Лучше б было сразу вас послать

Денис Щепетов
Город Варшава, Польша

Друзья, на фоне поста от Irishka Kalita про засранную квартиру,
я бы хотел немного приоткрыть вам глаза на то, кто кому и почему должен
в уравнении "сдать квартиру - снять квартиру".

Оставьте при себе все свои "должен" и "по совести". Никто никому ничего
не должен за пределами того, что прописано в договоре. Нет никаких повезло,
не повезло, чувствую себя неловко и так далее. Есть условия договора,
который составляется и подписывается (то есть принимается, а значит устраивает).
Есть два участника договора, которые должны соблюдать условия.

Все проблемы с обеих сторон исключительно от неграмотности арендатора, арендодателя или обоих вместе.
Типовые проблемы и методы их решения:

- Боишься за имущество и состояние квартиры? Бери залог.
- Засрали квартиру? Будет удержано из залога.
- Залоговых денег не хватает на покрытие ущерба? Выставляй счет,
по договору должен оплатить. Не платит? Идешь в суд.
(Но! Сдача недвижимости в аренду это бизнес, который подразумевает
уплату налогов, амортизацию жилья и профилактические меры по устранению ***ни.
Поэтому два года не спрашивать как дела, а потом удивиться, что там ****ец
и нищета - это так же глупо, как не брать залог, например).
- Жилец не выполняет условия договора (например задерживает оплату,
но сначала сказал "через неделю будет, а потом тоже самое повторил через две")?
Идет на ***.
Сердобольность и доверие только усугубят состояние вашего бизнеса.
Среди русских есть поговорка - сгорел сарай, гори и хата.
Это означает, что если месяц не платил и хозяин хаты это прожевал,
то уже похеру, хуже не будет.
И тогда может начаться самое страшное из-за трусости и глупости того,
кому сдают.

Ну и так далее.
Всё тоже самое распространяется и на аренду авто, и на аренду яхт,
и на любую другую аренду чего угодно.

И ещё раз - без договора и сдающий, и берущий не более чем лох и гопник
в ситуации типа "дай шапку погонять. Бля буду завтра на этом же месте отдам".
И почему-то никогда не отдаёт. На месте лоха может быть как арендатор,
так и арендодатель. Всё, что вы не продумали, догонит вас и ваш карман
жалящим укусом раскалённой кочерги в жопу.


Пародия

В жопу раскаленной кочергой,
  тыкали тебе, чтоб был умнее.
Не платил по счёту? Ах, какой!
Вот теперь тебя мы отимеем.
Ты засрал квартиру, почему?!
Почему не платишь ты налоги?!
Кочергой тебя я АбЫму,
  пусть от крика вздрогнут твои боги!
Всех лохов попробуй посчетать!
Все лохи квартирами торгуют,
Им на вас давно уже насрать,
  мёртвые, обычно, не тоскуют!
В договоре чётко прописать,
  что с лохами дЕла не имеем!
Лучше б было сразу вас послать,
  только, вот, сказать мы не умеем...


Рецензии