Этот город швырнул мне тебя в объятия...

Этот город
Швырнул мне тебя в объятия,
Парашютным ремнем
Платьице подпоясав.
Этот год
Не что иное, а будто проклятье.
Зимним днем
Тайга о тебе точит лясы.
А ты, бабочка,
Ждешь весны или лета.
Мне волшебником быть суждено с рождения.
Шепчет ночка:
Приходи накрашена и одета.
За вином обсудим наши прикосновения.
Я такой же,
Как ты, и безумно молод.
Люстры на стене
Погасили - от взгляда ярко.
Боже,
В этом городе без тебя наступает холод.
В лунной простыне, -
Ты моим новогодним подарком.

Февраль 2018


Рецензии