Сборник Как слово наше отзовётся... Иваново, 2001

+ + + + + + +

Твоя скованность мешает
Мне немного, но решусь -
Расскажу - И тут же канет
То, чего я так боюсь.

Ты всегда мне рад при встрече,
Обнимаешь, руку жмёшь.
А потом я целый вечер
Унимаю страсти дрожь.

Но однажды не смогу я
Эту страсть в себе унять.
Твоей скованности сбрую
Мне придётся разорвать.

+ + + + + + + + +

Мой сон

И снилось мне, что я во сне летала,
Как птица, всё парила над землей.
И от восторга сердце замирало,
И мчалась я, влюбленная, стрелой.

"К тебе, к тебе!..." - мои мелькали мысли.
И серебрилась лентою река.
Цепочкой пышной облака повисли -
Их иллюзорно трогала рука...

Но этот сон внезапно оборвался.
Сорвавшись вниз, упала я с небес,
Не долетев к тебе... А ты остался
В красивом сне, который вдруг исчез.

(25.03.2001)

+ + + + + + + +  + +

Называл своею марсианкой
За мой нрав, ещё за цвет волос.
Звал тигрицей, да ещё сиамкой,
Говорил, что чёрт меня принёс.

Рыжий Марс - он бог войны у древних.
Я в него - строптива через край.
Все определения из верных:
Дикая я, сколько не ласкай.

+ + + + + + + + + + +

Царапает ветка
  Поверхность стекла.
     А в душу обида
         Смолой затекла.

Вовек той смолы
   Мне с души не отмыть, -
       Как тоненькой ветке
          Стекла не разбить.


+ + + + + + + + + + +

Забудь... Не жди...

Забудь его, забудь
И все его слова.
И пусть нелёгок путь,
Пройдёшь его сама.

Не жди его, не жди,
Надежда пусть умрёт.
Пройдут опять дожди,
И всё само пройдёт.

(14.02.1996)


Рецензии