СМИ и сознанье человека...

Роль СМИ с разумной точки зренья
Могла б быть очень неплохой.
Но человек, если точней сказать,
Ещё предрасположен врать.

Любую информацию надо давать нейтрально, чисто
И ощущений многих не описывать речисто.
В них-то всех больше лжи бывает обнаружено,
А это очень грозное оружие!

По психологии своей газет читатель
Слову печатному привычный "доверятель".
И СМИ им часто угодить стремятся.
И начинают все болеть, самоуничтожаться.

Зависит многое от чистоты того, кто пишет,,
Кого по радио и на ТВ все слышат.
Вместо того, чтоб только говорить о достиженьях,
Лавина информации идёт о катастрофах, войнах и потерях.

Нет смысла отрицательное размножать
И от него хорошего чего-то ожидать!

     (ПЗ,ч.8.гл.28)    Ред.25.04.2018.



 


Рецензии