Пейзаж на два окна

я наблюдаю из открытого окна,
как просыпается твоя Москва,
такая долгожданная весна
вступает здесь в свои права

мимоза тут и там появится
и даже снег почти растает,
немного подождать останется,
за сутки что-то да меняется

а на улицах другой столицы
по лужам девушка шагает,
красивой поступью императрицы
свой каждый шаг в проспект вбивает

картина маслом зародилась
не Менделеев, но во сне явилась
весна, два города, архитектура, пляж
какой же странный всё-таки пейзаж


Рецензии