Моей поэзии

Я моей поэзией разрезан на части -
Чтобы каждой -
Болеть, страдать и маяться.
И каждой - неважно, какой она масти:
Были бы - Вечность,
И повод для радости.

Но вместо этого -
По нервам оборванным,
Стучит, как дятел,
Одно и то же,
И ты, с сознаньем,
От боли взорванным,
Приходишь вечером,
Ложась на ложе.

И так повторяется,
За месяцем - месяцы,
За летом - вертятся
И зимы с вёснами,
И осени с листьями
Ветрами вертятся,
И мне ложатся
Стихами поздними.

И я пишу - потому, что больно,
Потому что жить невозможно иначе,
И неважно, что кто-то -
Со своей колокольни,
И неважно, что кто-то -
С огорода и дачи!

Я пишу - потому что так требует время:
Поколенье - последнее, из рождённых в Союзе,
И мы тоже уйдём,
Отправляясь за теми,
Кто отдал себя
Вдохновенью и Музе,

И от нас останутся -
Лишь вот эти вот строчки,
Только эти вот буквы, на бумаге на белой,
С душою поэта - душой одиночки,
Всегда больной, и всегда - неумелой,

Всегда - разбитой, распятой до жути,
Всегда - с идеей, какой-то бредовой,
Всегда - земной и небесной, по сути,
Всегда -
Блаженной Невестой Христовой!!

25 апреля 2018 г., г. Новосибирск


Рецензии