Как нелегко бывает жить

Как нелегко бывает жить
На этом белом свете грешном,
Бежать вдогонку и неспешно
От всей души опять творить.

Как нелегко на свете жить,
Когда он с серым цветом смешан,
Печалью полон безутешной,
Быть может, так тому и быть.

И как тогда на свете жить,
Когда добро встречаешь реже,
Как безутешного утешить
И как с немым заговорить?

Как человеком быть и жить
В районе зависти и гнева,
По переулку с темным небом
Без опасения ходить?

А всех вопросов не решить,
И не понять нам суть Вселенной,
Не хватит этой жизни бренной,
Важнее чуть добрее быть.


Рецензии