Гнев праведный - подножка!

- Выходит, замечаний ближним делать не имеем права?
- Нет, замечания,конечно, говорите, кто желает.
Следите за реакцией, которая внутри при этом возникает.

Плохое отношенье к человеку крепнет понемножку.
Мыслью упорною ему подставите тогда подножку.
Лишь в случае одном поговорить о ближнего ошибке вам не ложно:
Хотите разобраться. как помочь ему возможно.

"Гнев праведный" ни на кого у человека не бывает,
Этою фразой слабости свои он прикрывает.
К порокам ближних будьте стрОги, как к ребёнку:
Вы лЮбите его и не хотите, чтоб в беду он влип - и только!

     (ПЗ.ч.8,гл.30).   Ред 25.04.2018.


Рецензии