Я лучшая! я нежная!

Опять  весна!  Со  мной – надежда!  Опять – любовь!
И  снова – думы  о  тебе!  Те  думы – прежние!
Ты  был  далёк!  Кипит  вся  в  венах  кровь!
Звонком  напомнил  мне – я  лучшая!  Я – нежная!

Годами  долгими – разлука  между  нами,
Я  лишь  на  фотографию  смотрю!
А  дни  летят!  Сравнила  их  я – с  журавлями
И  как  начнут  курлыкать – я  песнь  тебе  пою!

Пою  о  грусти!  О  женской  моей  доле!
Как  васильки  срывали  на  лугу
И  как  колосья  собирали  в  поле,
И  как  мы  целовались – на  дальнем  берегу!

В  душе  остались  в  цвете  все  картинки,
Я  на  листе  рисую – милый  образ  твой!
И  лишь  весна  смахнёт  дождём  мои  слезинки,
Звенит  звонок!  Я  снова  слышу  голос  твой  родной!


Рецензии