Сонет 941

Открой глаза ! Найди причину,
Что не даёт - как хочешь - жить.
Не жги напрасно сна лучину,
Коли собой желаешь быть.

Открой глаза ! Ещё не вечер,
И дел необходимых - тьма
Скопилось для разумной речи
Твоей на кончике пера.

Открой глаза ! Не думай боле
О том,чей след давно простыл.
Забудь и о напрасной боли,
Которую давно простил.

Открой глаза ! Живи,коль дышишь !
А значит - выход ещё ищешь !..


25.04.2018


Рецензии