Последняя гостья

Она приходит чаще по ночам, когда всё спят и я заснул бы,
Тень, неподвластная свечам, приходит, но не скалит зубы,
Она приходит, чтоб узнать, как долго мне лежать осталось,
Она бесцветной может стать, чтоб прятками не утруждалось.

Фигура вышла из окна, скользнула в комнату бесшумно...
Как тень воздушна и темна, её глаза сверкают умно...
Не человек и не ничто, упорно гостья ожидает часа ночи,
Не раз случайно замечал, как трепетно блистают её очи...

Крадётся в комнату, но близко подходить будто не в силах,
И глядя в эту полупустоту, не верю, есть ли кровь у неё в жилах.
Она приходит чаще, чем они, она так постоянна, каждодневна,
Тень не ответит, как ты ни зови, она бесстрастна, но при том безгневна.

Она пришла, когда заснула та, что в углу комнаты дежурила пол ночи,
Скользнула тень, явилась пустота, и в темноте блеснули её очи...
Она стояла молча, будто бы ждала, но а потом рассеялась бесследно,
Странный покой та гостья мне дала, когда луна в окно светила бледно...

И каждый день, как будто по часам, приходит тень и встанет надо мною,
Не подчиняется фигура голосам, и не владеет она тяжестью земною...
Она уже давно внушает мне не страх, она предвестник долгого покоя,
Ей нужно лишь моё дыханье на устах и окончанье бесполезного уж боя.

И с каждым днём в течение недели, она кралась всё ближе, всё тесней,
Но я привык к её печальной тени, мне всё спокойнее, всё легче рядом ней.
Витые руки тянет всё ко мне, и смотрит, с потолка спускаясь привиденьем...
Она подобна жаждущей волне, последним, удивительным виденьем...

Они сказали все слова передо мной, и поняли, что не за что сражаться,
И вот, уж не ведомая луной, приходит гостия, уставши дожидаться...
Она застыла, но а я кивнул - теперь ты можешь смело прикоснуться...
И окажи услугу лишь одну - позволь же мне в последний раз им улыбнуться.

Ждала уж ты неделю, это срок, но а теперь мы можем отправляться.
Мне не дано предотвратить сей рок - но так чего же мне тогда бояться?
Коснулась тень, толкнула в никуда, я падал в пустоту, а может быть, летел...
Она шепнула мне: "Пускай попал сюда, но кто сказал, что тут - конец всех дел?.."


Рецензии
Русскоязычное стихотворение понравилось не меньше. Легко читается и интересно!Хорошее мистическое произведение

Аврора Бореалис 1   08.09.2018 19:26     Заявить о нарушении