Шедевр
Чтоб кушать, что попало.
Себя и баловать слегка
Почаще не мешало.
Как у художника порой
Приходит вдохновенье,
Так, у того, кто за плитой,
Рождаются творенья.
На завтрак солнечный омлет -
Поднять, чтоб настроенье!
И царский сок для долгих лет -
Для бодрости весенней!
Обед, что пища для богов,
Из витаминной флоры,
Но горка вкусных пирожков
Сытней цветных калорий!
Понять вкус жизни и глотка
Вина – необходимо:
Жизнь наша слишком коротка,
Чтоб пить плохие вина.
Благословенное вино
Достойно наслажденья!
Его комфортное тепло
Сравнимо с песнопеньем.
Домашний ужин при свечах
Для предвкушенья страсти:
Как преданно блестят глаза
От кулинарной власти!
Салат «Парнасский» покорил
Сердечные вершины,
А повар ласку заслужил
За свой экспромт игривый.
2010
PS. Человек иногда преувеличивает значение еды и вещей…
Разве не важнее в жизни ощущение физической лёгкости
и душевного равновесия? Потому в наше время актуален
мудрый афоризм: Мы живём не для того, чтобы ЕСТЬ, а
едим для того, чтобы ЖИТЬ. Большое значение имеет и
КУЛЬТУРА питья вин. Неплохо знать толк в сортах вин,
хороших, с неким флёром загадки…
Рецепт мгновения Счастья прост: еда может быть совсем
недорогой, но приготовленной с фантазией и душой, со
вкусом и красиво оформленной, поднимая настроение и
аппетит, возбуждая интерес к беседе и чувство любви…
Свидетельство о публикации №118042503510