Сонет 940

И вот,что на досуге я надумал:
"А не закрыть ли мне страницу навсегда,
Которую я сам себе придумал,
Когда к общению рвалась моя душа ?"

Коль собеседником,увы,не обзавёлся -
Как псом,что преданно глядит тебе в глаза;
Коль с классикой давно уже "развёлся",
Предпочитая жить,как жить,увы,нельзя.

Хотя бы потому,что быть вороной,
Окрашенной раздумьем в белый цвет,
Иль дойною бесплатною коровой -
Отныне смысла для поэта больше нет.

Когда вернут цензуру,то,возможно,
Я и вернусь ... Но:крайне осторожно !


25.04.2018


Рецензии