Это был, без сомнения, джаз!

День тот – легкий веселый фрегат
В море памяти не затонул.
Ночка - черный овальный агат,
Что в серебряном перстне блеснул.
Я,  шкатулку любви сохранив,
Перстень тот примеряла не раз,
Чтоб услышать знакомый мотив.
Это был, без сомнения, джаз!
Лунный рог – золотой саксофон,
В волны ноты  роняя  с небес,
Возвращал в тот волшебный сезон.
А потом все – пустой интерес…
А потом дел обычных конвой
Не сумел обмануть даже ты…
Листопад. И когда над Невой
Раскрываются пряжки-мосты,
То вода в том же русле течет,
Не размыть ей гранит берегов…
Наши чувства – не в счет, жизнь – не в счет.
А казалось, лишь пару шагов…
8.03.2018 г.


Рецензии
Замечательный джаз!

Антонина Орлова 2   10.03.2021 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо) хорошего вечера)

Анна Евгеньевна Васильева   10.03.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.