Я вижу все графства Уэльса...

В машине фантаста Уэллса
лечу неизвестно куда.
Я вижу все графства Уэльса,
сквозь время лечу без труда.

Легко узнаю Апеннины.
Италия, Рим, Колизей.
Но где Ватикан? Где картины?
Где добрые лица друзей?

Я раб, гладиатор. В день Марса
я должен убить Спартака.
Лечу от кровавого фарса,
пока не намяли бока...

К границе Руси подлетаю.
Вдруг клич - скомороха догнать!-
И если догонят, я знаю,
меня будут на кол сажать.

И снова полёт... Я в бараке,
близ Веймара наш Бухенвальд.
Отчаянно лают собаки.
Сказал фриц - сожгут тебя, скальд...

И вновь неприкаянный странник
лечу и лечу сквозь века.
Мелькают Майданек, "Титаник".
Покоя нигде нет пока.


Рецензии