Моему любимому писателю Варламу Шаламову

Бетховенские звуки вновь мне душу лечат,
И мысли улетучиваются в  даль,
Настолько в  даль, что тысячи больных и покалеченных,
Не сможет отразить, сей календарь.

Я впечатлительна, и пусть давно минули годы,
        И в ссылках мне скорей всего не побывать,
        Поломанные временем- сУдьбы народа,
        Шаламова….Колымская тетрадь…

Им увлеклась давно, и дат теперь не помню,
В глазах одно – барак, несчастных пОлон,
Краюшка хлеба и глоток-...........
Холодной, ледяной порой- воды.

А был ли это труд?
                Насилья, боли - переполнен!
Куда ни глянь, за трупом труп….
Наверно лучше пулю из обоймы,
              Неважно даже в лоб иль в грудь…

Вы видели  лицо? глаза Варлама?
Вам кажутся пустынны? НЕЕЕЕТ!
В них столько мук, страданий и лишений,
Пожалуй, на тот срок его ..... все 20 лет!

Так мало тех, кто был и есть за правду,
         Мы коротаем, не задумываясь, свой век,
         Я тоже правдолюб, и для меня – ВАРЛАМ ШАЛАМОВ,
         Поэт, писатель, друг, и просто -настоящий человек!

25 апреля (0.17)2018 год


Рецензии