Скоро, мы были на земле
Сбились в плотную стаю,
Гости из не бытия,
Вьют свои сети из небыли,
Поступью неслышной,
Обгоняют,
И ждут впереди.
Тоска закрывает взор,
То ли слезой,
То ли ветер надул,
Я случайно увидел свой двор,
Как в перевернутых зеркалах,
Все наоборот,
Там где дом,
Там трава растет,
И чужие куры на ней,
Лапами гребут,
Словно душу мою,
По живому рвут.
Грусть обходит стороной,
Слезами смотрят стекла окон,
На земле под пылью вековой,
И скрипит петлей,
Ляда на фортке повисшей боком.
Ветер гудел и выл,
В трубе печной,
Разбросанные кирпичи,
Блестели черными боками,
И неуклюжими индюками,
Доносился клёкот.
Буруны пыли,
Словно сверла,
Терзали сердце,
Мне терпения хватит,
Пройти по своим следам,
Следам,
Что в детстве.
Оставил на пылИ вековой,
И уйти …
Я.Ко.В… 25.04.2018г
Свидетельство о публикации №118042503281