Сонет 938

Наступит день и будет пища
Неравнодушному уму,
Что пищу среди жизни ищет,
Не доверяя ничему

От неуёмности фантазий, -
Мысль,чей дозреть обязан плод,
А не из грязи сразу в князи,
Когда случайно повезёт.

Ведь для сосущего из пальца -
Не нужно правды бытия:
Он может лик принять страдальца,
Слезой публично исходя,

А может - о не дай мне,боже ! -
Для рифмы вылезти из кожи ...


25.04.2018


Рецензии