Свеча

Свеча горела на столе,
Светило пламя ярко.
Блеск отливался на стене,
Дрожа, переливаясь.
Пиала воском налилась .
Потрескивает фитиль.
Фигуры ,две, в тени угла,
Слилися во едино.
Дымок струится в высь,
Черня белеющие своды.
Разбились зеркала в тот час,
И свет от их осколков,
Рисует в сводах пейзаж.
Картины света, тьма - Слились, в единые узоры!
Трещит огонь, струится дым,
Спира'лью, к небосводу !
Роз аромат парит вокруг.
И розовая дымка,
Заполонила сей чертог,
Печальной пары.
Пархают голуби кругом.
В ночной тиши.
Ночная тьма, сковала лес.
Избушка в его центре
Горит,
Свеча стояла на столе,
Дом светом озаряя,
Зеркальный отблеск на стене,
Всё светом заливает.


Рецензии